鯛の椎茸昆布土鍋蒸し レシピ・作り方

鯛の椎茸昆布土鍋蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単うまい

材料(2人分)

  • 小1尾
  • 椎茸 2~3枚
  • *酒 大さじ1
  • *塩 少々
  • **昆布 10cmぐらい
  • **水 100cc
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 鯛は下処理して、土鍋に入る大きさに切り、*をまぶす。椎茸は食べやすい大きさに切る。**は土鍋に合わせ、昆布を戻しておく。青ねぎは小口切り。
  2. 2 1の土鍋に鯛と椎茸を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がってきたら弱火にして、10分ほど蒸し煮にする。青ネギを散らして完成!

きっかけ

簡単うまい

おいしくなるコツ

水がたりなくなったら、適宜足します

  • レシピID:1860022511
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る