鯛の椎茸昆布土鍋蒸し レシピ・作り方
![鯛の椎茸昆布土鍋蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8fbe6d4738602266af215e342094be8ee3d3226.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛 小1尾
- 椎茸 2~3枚
- *酒 大さじ1
- *塩 少々
- **昆布 10cmぐらい
- **水 100cc
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
鯛は下処理して、土鍋に入る大きさに切り、*をまぶす。椎茸は食べやすい大きさに切る。**は土鍋に合わせ、昆布を戻しておく。青ねぎは小口切り。
-
2
1の土鍋に鯛と椎茸を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がってきたら弱火にして、10分ほど蒸し煮にする。青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません