時短バージョンのカプレーゼ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- トマト 3個
- モッツァレラチーズ 1袋
- イタリアンドレッシング 大さじ3
- ドライバジル 少々
作り方
- 1 トマトは1個あたりを輪切りで5等分にします。(3人分で15切れになります)
-
2
モッツァレラチーズを輪切りで12等分します。
(ひとりあたり4切れの3人分です) - 3 お皿にトマトとモッツァレラチーズを交互に並べていきます。
- 4 市販のイタリアンドレッシングをひとりあたり大さじ1ずつ全体にかけ、ドライバジルをトッピングしてできあがり。
きっかけ
時間のある時は生バジルを使って手作りのバジルソースを使って作るのですが、急いでる時用の簡単バージョンのカプレーゼも作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
トマトもモッツァレラチーズもよく冷やしておくと美味しいです。トマトは熟れたものを使ってください。
- レシピID:1860022497
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
- 関連キーワード
- トマト モッツァレラチーズ ドライバジル イタリアンドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/09/26 17:17レシピを参考にさせていただきました。ありがとうございました