アプリで広告非表示を体験しよう

お酒と塩だけ!白菜と大根のミルフィーユ鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お母ぁの簡単飯
味付けはお酒と塩だけのほぼ無水鍋です!!白菜と大根の旨味たっぷり!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
1/4個
大根
10cm
お酒
50~100ml
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の根元を切ります!
    大根は皮を剥き薄い輪切りにします!
  2. 2
    白菜→豚肉→大根→豚肉、の順番でどんどん重ねていかかます!
  3. 3
    全て重ねたら4~5当分にカットします!
  4. 4
    切れ目が上にむくように鍋に敷きつめます!
    余った白菜と大根も一緒につめます!
  5. 5
    お酒と塩を振り入れ蓋をし中火で沸騰させたら弱火で5~10分蒸しながら煮込みます!
  6. 6
    野菜がくったりして水分がしっかり出ていれば完成です!

おいしくなるコツ

お酒をたっぷり使うとこと味付けは塩だけにすること!

きっかけ

ダイエット時によく食べます!特に冬は白菜も大根も安いので週2回は食べます!

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋ミルフィーユ鍋大根白菜スープ
関連キーワード
大量消費 節約 低カロリー ダイエット
料理名
白菜と大根のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/18 19:07
鍋が大きいので豆腐も入れてみました!白菜の消費に最適ですね(^^)
kapaCo
この時期大活躍のレシピです♪お豆腐入れても絶対美味しいですね(*´︶`*)つくったよレポートありがとうございます!
2020/10/25 23:31
美味しく出来ました!
あおちやん
寒くなってきたのでお鍋美味しいですよね(^^)作って下さり嬉しいです♪レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする