晩御飯に!基本のとんかつ! レシピ・作り方

晩御飯に!基本のとんかつ!
  • 約15分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
ベーシックなとんかつです!とんかつソースのレシピもあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 脂身部分に包丁で切れ目を入れ、肉に塩コショウをします!
  2. 2 小麦粉を裏表にまぶします!
  3. 3 卵にくぐらせます!
  4. 4 パン粉をまんべんなくたっぷりつけます!
  5. 5 180~190℃位の温度で揚げていきます!
    ※分厚いお肉の場合は170℃位で長めに!
  6. 6 油をしっかりきります!
  7. 7 完成です!
  8. 8 とんかつソースを買わなくても大丈夫!
    手作りとんかつソースのレシピはこちら↓
    レシピID:1860022418

きっかけ

美味しいとんかつ用のお肉を頂いたので!

おいしくなるコツ

小麦粉→卵→パン粉をしっかり満遍なく付けること!

  • レシピID:1860022425
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他のソース豚ロース豚肩ロース豚ロース厚切り
関連キーワード
とんかつソース 簡単 定食 夜ご飯
料理名
とんかつ
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る