焼き鯖の麺つゆレモン汁がけ レシピ・作り方

焼き鯖の麺つゆレモン汁がけ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
生姜と麺つゆレモンが鯖にピッタリ

材料(1~2人分)

  • 塩鯖フィレ 1枚
  • *おろし生姜 半片
  • *酒 大さじ1/2
  • **大根 2~3cm
  • **レモン汁 小さじ2
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 大葉 2枚ぐらい

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切り、*をまぶしておく。大根はすりおろして他の**と合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の鯖を両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、**を回しかけて完成!大葉を飾る。

きっかけ

生姜と麺つゆレモンが鯖にピッタリ

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860022348
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/12/31 16:52
    焼き鯖の麺つゆレモン汁がけ
    さっぱりと美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る