焼き鯖の麺つゆレモン汁がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 塩鯖フィレ 1枚
- *おろし生姜 半片
- *酒 大さじ1/2
- **大根 2~3cm
- **レモン汁 小さじ2
- **麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 大葉 2枚ぐらい
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさに切り、*をまぶしておく。大根はすりおろして他の**と合わせる。大葉は千切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の鯖を両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、**を回しかけて完成!大葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/12/31 16:52さっぱりと美味しかったです♪