胸肉のヤンニョムチキン風~♪ レシピ・作り方

胸肉のヤンニョムチキン風~♪
  • 約10分
  • 300円前後
スコクラさん
スコクラさん
甘辛味がごはんに合う~♪ビールのおつまみにもサイコー!!簡単で美味しいレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉を一口大に削ぎ切りにし、塩コショウ・酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
    多めの油(分量外)で両面揚げ焼きにする。
  2. 2 ☆を混ぜ、1のフライパンに投入し絡め、ゴマと青
    ネギをちらしたら完成♪

きっかけ

韓国料理が食べたくて、簡単なレシピを考えました!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は豆板醤や一味で調整してください!!鶏肉はもも肉でももちろん美味しいです!

  • レシピID:1860022329
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のから揚げ鶏のから揚げ鶏むね肉
関連キーワード
韓国風 ピリ辛 甘辛 ヤンニョムチキン
料理名
胸肉だけで♪美味しいヤンニョムチキン!!
スコクラさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る