カボチャのドライカレー レシピ・作り方

カボチャのドライカレー
  • 約10分
  • 300円前後
POOHさん
POOHさん
材料少ない、お手軽ドライカレー

貰い物の玉ねぎとカボチャ!
中身のアレンジも可能です。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    カボチャは1cmの厚さで1.5cm角の大きさにカットする
  2. 2 カボチャは1〜2分レンジで温める
  3. 3 油をひいたフライパンを熱し、ニンニクと玉ねぎを飴色になるまで炒める
  4. 4 玉ねぎの色が変わったら、ひき肉を入れて、赤みがなくなったら、カレー粉を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 次にカボチャを入れ、軽く混ぜ合わせたら、水、ケチャップ、コンソメ、塩を入れて、弱火で5分ほど温める。※水気が多い時はさらに温めて下さい。
    完成!

きっかけ

簡単で手軽に出来るドライカレーです。

おいしくなるコツ

カボチャのほかに、鶏肉やきのこに変えても美味しいと思います。

  • レシピID:1860022317
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーカレー粉豚ひき肉かぼちゃその他のカレー
関連キーワード
カレー カレー粉 カボチャ ドライカレー
料理名
カボチャ ドライカレー
POOHさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る