カボチャのドライカレー レシピ・作り方
![カボチャのドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2d7cf35efae8e0ae9398e40363e0cd8bdfb037a.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
カボチャは1cmの厚さで1.5cm角の大きさにカットする - 2 カボチャは1〜2分レンジで温める
- 3 油をひいたフライパンを熱し、ニンニクと玉ねぎを飴色になるまで炒める
- 4 玉ねぎの色が変わったら、ひき肉を入れて、赤みがなくなったら、カレー粉を入れて混ぜ合わせる
-
5
次にカボチャを入れ、軽く混ぜ合わせたら、水、ケチャップ、コンソメ、塩を入れて、弱火で5分ほど温める。※水気が多い時はさらに温めて下さい。
完成!
きっかけ
簡単で手軽に出来るドライカレーです。
おいしくなるコツ
カボチャのほかに、鶏肉やきのこに変えても美味しいと思います。
- レシピID:1860022317
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- 料理名
- カボチャ ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
貰い物の玉ねぎとカボチャ!
中身のアレンジも可能です。