材料(4人分)
- 大根の皮
- 1本分
- ☆水
- 1カップ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 2分の1カップ
- ☆鷹の爪
- 1本
- ☆かんたん酢
- 2分の1カップ
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を少し厚く向き、食べやすい大きさに!!☆はよく混ぜて温めておく。
-
- 2
- タッパーに大根の皮と☆は入れ、冷蔵庫へ!!
(大根が少しくらい使ってなくても問題なし!!)
-
- 3
- 1日たったら召し上がれ~ポリポリでめっちゃ美味しいです!
おいしくなるコツ
大根の皮を包丁で少し集めに剥くことで、パリパリになります!!(酢やめんつゆはお好みので調整してください!)
きっかけ
簡単に作れる漬け物レシピを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めちゃくちゃ簡単に漬け物ができます!