もりもり食べれる!しらたきのたらこ和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきを洗いしっかり水気を切ります!
※必要があれば下茹でしてください! -
2
長い場合はハサミで少し切り分けます!
フライパンで水分が完全に飛ぶようにしっかり乾煎りします!5分~8分位!
水分が残っていると出来上がりがベチャッとして味も薄まります! - 3 水分が無くなったらごま油をいれ炒めます!
- 4 ごま油が全体に行き渡ったら皮から出したたらこをいれます!
-
5
全体が混ざったら最後に醤油を入れ味を整えます!
たらこの塩気もあるので濃さはお好みで調整してください! - 6 出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらたきのたらこ和え
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています!
サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)
https://lit.link/arareponosato
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らくだ320466552021/07/15 12:14おいしかったです☆彡
-
ぱんこ2212021/03/06 12:07美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)