味染み!野菜たっぷりな鯵の南蛮漬け! レシピ・作り方

味染み!野菜たっぷりな鯵の南蛮漬け!
  • 約15分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
酸っぱめのアジの南蛮漬けです!疲れた時に食べたくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・☆の野菜を各それぞれ千切りにカットしておきます!
    ・鯵は食べやすい大きさにカットしておきます!
  2. 2 フライパンに油(分量外)を多めに入れます!
    鯵を食べやすい大きさにカットして片栗粉をまぶし油でカリッとなるまで揚げ焼きします!
  3. 3 ☆全ての材料を耐熱容器に入れます!
    まずラップをせず600wで1分30秒レンチンしお酢をとばします!
    1度取り出し混ぜ合わせ今度はふんわりラップをし600wで2分レンチンします!
  4. 4 野菜がしんなりした方が好きな人は追加で加熱してください!
    甘めが好きな方は砂糖をの量を増やして下さい!
  5. 5 熱々の3に2を浸します!
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし完成です!

きっかけ

疲れた時食べたくなるので!簡単で野菜がたっぷり食べられます!

おいしくなるコツ

そのままよりもしっかりと冷やした方が味が染みて馴染んで美味しくなります!

  • レシピID:1860022226
  • 公開日:2020/09/09
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カテゴリ
鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじんピーマン
関連キーワード
節約 さっぱり 夜ご飯
料理名
鯵の南蛮漬け
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
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