イカトマトのマヨバジル焼き レシピ・作り方

イカトマトのマヨバジル焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
マヨネーズとバジル、結構合います

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • *イカ 小半杯
  • *酒 小さじ2
  • *片栗粉 大さじ1/2
  • *オリーブオイル 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 刻みニンニク 半片
  • **マヨネーズ 大さじ2
  • **レモン汁 小さじ1
  • **きび砂糖 一つまみ
  • **バジル葉(生) 4~5枚

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切る。イカは下処理して、食べやすい大きさに切り、他の*と合わせておく。バジル葉は粗微塵切りにし、他の**と合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、イカを炒める。色が変わったらトマトも加え、柔らかくなったら**を加えて馴染ませる。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

マヨネーズとバジル、結構合います

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えたら早めに皿に盛ります

  • レシピID:1860022212
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る