卵焼きのおろしのっけ! レシピ・作り方

卵焼きのおろしのっけ!
  • 約10分
  • 100円以下
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
卵焼きにてっぱんの大根おろしです!卵焼きはお水を入れてぷるぷるです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜます!
    油(分量外)を引いたフライパン(弱火~中火)に混ぜた卵液を少しずつ入れては巻き、入れては巻き、を繰り返したまごを焼いていきます!
  2. 2 焼きあがったら粗熱をとります!
  3. 3 食べる前に大根をおろします!ポイントです!
  4. 4 カットした卵に大根おろしをのせお好みでお醤油をかけて完成です!

きっかけ

居酒屋になかなか行けないので家で食べたくて!

おいしくなるコツ

・砂糖にはほ湿効果があるのでお水と砂糖は必ず入れてください! ・大根おろしは栄養価が高まるので食べる前に作ってください!

  • レシピID:1860022135
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
つまみ 大根おろし 居酒屋 夜ご飯
料理名
卵焼きの大根おろしのせ
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/09/25 18:50
    卵焼きのおろしのっけ!
    アラレぽさん 今晩は♪ぷるぷるの卵焼きにすりたての大根おろしを乗せて、とっても美味しくいただきました☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る