天ぷらうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 野菜 かぼちゃ、人参、ゴーヤ、ナスなど 100g
- Aかつおぶし 1g
- Aみりん 50cc
- A濃口しょうゆ 50cc
- A水 50cc
- 天ぷら粉 50g
- 水 50g
作り方
- 1 うどんはゆでて冷水にとり、水けをきっておく
-
2
鍋にAを入れ火にかける
沸騰したら火を止め、器に入れる -
3
野菜は食べやすい大きさに切る
よく冷えた水と天ぷら粉をざっくり混ぜる -
4
野菜を衣につけて、170度で約1~2分揚げる
油をきっておく - 5 うどんをお皿に盛り、④をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/10/11 12:12美味しかったです!!