黄色くなったゴーヤーの食べ方例 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
最近はご家庭でゴーヤーを育てている方も多くおられると思います。
熟れて黄色くなってしまったゴーヤーも美味しく食べられます。

材料(2〜3人分)

黄色くなったゴーヤー
1本
ツナ缶
小1缶
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩 (塩もみ用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤーを縦に半分に切ります。
    中の種が赤くなっています。
  2. 2
    種の部分をスプーンですくうように取り除きます。
  3. 3
    包丁で細かくスライスします。
  4. 4
    塩ひとつまみを加えて水分を軽く絞ります。
    水気があまりなくても、少しねっとりしてきたらそれでOK。
  5. 5
    マヨネーズ、醤油と油切りしたツナ缶を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

黄色くなったゴーヤーは柔らかいのでスライサーが使いにくいです。 包丁で細かく薄切りしてください。 ツナ缶の油はよく切ります。

きっかけ

黄色くなったゴーヤーも食べられると聞いたので、やわらかさをいかしたサラダにしてみました。 サンドイッチの具にもなります。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする