スキレットで桃のピザ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- 準強力粉 200g
- 砂糖 5g
- 塩 4g
- モルトパウダー 0.3g
- ドライイースト 2g
- スキムミルク 10g
- 水 120g
- サラダ油 10g
- 桃の缶詰 半分
- クリームチーズ 100g
- 砂糖(ファイリング用) 適宜
作り方
- 1 小麦粉、砂糖、塩、モルトパウダー、スキムミルク、ドライイーストを混ぜたら水を加えて捏ねる→サラダ油を加えて捏ねる→丸めて一次発酵。30℃で50分(生地が二倍になるまで)
- 2 エア抜き、生地を二つに分割し、丸めてベンチタイム10分→写真みたいにスキレットに合う大きさまで丸く伸ばす
- 3 スキレットに薄くサラダ油を伸ばし、生地を敷き詰め、膨らみすぎ防止にフォークで穴を開ける
- 4 常温に戻したクリームチーズを塗り広げる
- 5 桃を切り盛り付ける。仕上げに砂糖をふりかける→オーブンを250℃に余熱。余熱が終わる頃にガスコンロで二分、強火で加熱し250℃のオーブンで約10分、焼く
- 6 焼き上がり
- 7 完成
きっかけ
桃の缶詰が余ったので。
おいしくなるコツ
缶詰だけでなく生のフルーツでも。ピザ生地は薄く伸ばして具を乗せるのはオーブンの余熱が終わる寸前で
- レシピID:1860021967
- 公開日:2020/08/25
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