インスタントラーメンで簡単スーラーターメン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴマ油(分量外)を熱し、えのき・もやし・ネギを軽く炒め、水(分量外=インスタントラーメンの袋の分量より少し多めで)を入れ沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら、麺・水菜・☆を入れて混ぜ一旦火を止め、水とき片栗粉を入れ混ぜてから再度火にかける。
-
- 3
- とろみがついたら、溶き卵を入れゆっくり混ぜて火を止める。○を入れ軽く混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
生麺風のインスタントの方がより美味しく出来ます!!酢も多めが美味しい!
味はお好みで調整して下さい!
きっかけ
スーラーターメンをお家で食べたくて!