生おから保存方法!乾煎りでおからパウダー! レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(200g人分)
- 生おから 200g
作り方
- 1 生おからをフライパンに入れ弱火~中火で炒めます!
- 2 5分くらい混ぜていると湯気が出てきます!
- 3 なるべくフライパンにの縁に広げる→湯気が出る→混ぜる→をさらに5分~10分繰り返して、カサカサ音が鳴ってきたらokです!
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4
クッキングシートなどに広げて粗熱をとって使用します!
生おからだと冷凍保存で1週間程ですが、乾煎りすることで1ヶ月持ちます!
きっかけ
生おからを保存したかったのとおからパウダーが使いたかったので!
おいしくなるコツ
・焦げないようにのんびり作ること! ・焼き時間は大体、100g→10分、200g→15分、300g→20分 です!
- レシピID:1860021946
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- 料理名
- 生おからの保存方法
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