さつまいも黒ごまパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 200㌘
- 薄力粉 50㌘
- 水 180ml
- ドライイースト 3㌘
- 砂糖 15㌘
- 塩 3㌘
- バター 10㌘
- さつまいも 100㌘
- 黒ごま 大さじ2
作り方
- 1 ホームベーカリーにさつまいも、黒ごま以外を全て入れ、食パン、焼き色淡にセットします。
- 2 さつまいもを細かく切り、水に5分程度つけ、灰をだします。
- 3 さつまいもを取り出し、ラップをし、レンジで2分温めます。黒ごまを用意し、具材をHBアラームなったら入れます。
-
4
投入シーンです。
さつまいも、黒ごまを順番ずついれます。
焼きメニューによりますが、セットしてから、50〜60分後あたりになります。 - 5 これぐらいの高さがベストです。その日の温度により変わることがあります。夏場は焼きにくいです。
きっかけ
食パンのレパートリーを増やしたくて!
おいしくなるコツ
温度調整が難しいですが、夏場以外は作りやすいです。さつまいもは大きめにカットしてもオッケイです。
- レシピID:1860021905
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- さつまいも食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません