さつまいも黒ごまパン レシピ・作り方

さつまいも黒ごまパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
トレバー
トレバー
サイマイモ入りの食パンです。ほんのり甘くてお子さんにも食べやすいです。

材料(5人分)

  • 強力粉 200㌘
  • 薄力粉 50㌘
  • 180ml
  • ドライイースト 3㌘
  • 砂糖 15㌘
  • 3㌘
  • バター 10㌘
  • さつまいも 100㌘
  • 黒ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにさつまいも、黒ごま以外を全て入れ、食パン、焼き色淡にセットします。
  2. 2 さつまいもを細かく切り、水に5分程度つけ、灰をだします。
  3. 3 さつまいもを取り出し、ラップをし、レンジで2分温めます。黒ごまを用意し、具材をHBアラームなったら入れます。
  4. 4 投入シーンです。
    さつまいも、黒ごまを順番ずついれます。
    焼きメニューによりますが、セットしてから、50〜60分後あたりになります。
  5. 5 これぐらいの高さがベストです。その日の温度により変わることがあります。夏場は焼きにくいです。

きっかけ

食パンのレパートリーを増やしたくて!

おいしくなるコツ

温度調整が難しいですが、夏場以外は作りやすいです。さつまいもは大きめにカットしてもオッケイです。

  • レシピID:1860021905
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
さつまいも食パン
トレバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る