ブロッコリーモロヘイヤのヨーグルト味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ブロッコリー 1/4房
- **モロヘイヤ 1/4袋
- 塩 少々
- *ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
- *味噌 小さじ1
- *オリーブオイル 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切る。モロヘイヤは固い茎部分を除き、食べやすい長さに切る。*はあわせる。
- 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる。ブロッコリーが茹で上がる直前にモロヘイヤも加え、一緒にザルにあげる。*と**を混ぜ合わせ器に盛り、ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/10/02 16:01ヨーグルトの程よい酸味がいいですね。野菜が美味しく食べられました。