ブロッコリービーンズのアンチョビ炒め レシピ・作り方
![ブロッコリービーンズのアンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab2235a8327227b72c42832b841375c8388bfe5c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/3房
- **大豆(水煮) 大さじ3ぐらい
- **アンチョビフィレ 2枚
- 水 大さじ1~2
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは薄めに一口大に切る。大豆は水切りしておく。アンチョビは手でちぎっておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、ブロッコリーを炒める。
-
2
水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。ブロッコリーに火が通ったら**を加え、塩コショウで味調整する。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません