すぐ出来る!とろーりなすの甘味噌がけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったなすを1cm以下の輪切りにします!
- 2 ふんわりラップをし600wで2分レンチンします!
-
3
レンチンしたなすをごま油をひいたフライパンに入れ焼き目が着くように揚げ焼きしていきます!
なすが油を吸ったら足してください! - 4 お皿に盛り付けておきます!
- 5 なすを焼いたフライパンを少し拭き☆を全て入れみりんのアルコールを飛ばしながら混ぜ合わせ甘味噌を作ります!
- 6 焼いておいたなすに甘味噌をかけて完成です!
きっかけ
時短で簡単に作りたくて!
おいしくなるコツ
・なすをカットするときに厚めに切らないこと! ・しっかり揚げ焼きすること!
- レシピID:1860021631
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- 料理名
- なすの田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません