すぐ出来る!とろーりなすの甘味噌がけ! レシピ・作り方

すぐ出来る!とろーりなすの甘味噌がけ!
  • 約10分
  • 100円以下
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
あと1品に!とろーりなすに甘味噌をかけて食べます!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ごま油 大さじ1~
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 洗ったなすを1cm以下の輪切りにします!
  2. 2 ふんわりラップをし600wで2分レンチンします!
  3. 3 レンチンしたなすをごま油をひいたフライパンに入れ焼き目が着くように揚げ焼きしていきます!
    なすが油を吸ったら足してください!
  4. 4 お皿に盛り付けておきます!
  5. 5 なすを焼いたフライパンを少し拭き☆を全て入れみりんのアルコールを飛ばしながら混ぜ合わせ甘味噌を作ります!
  6. 6 焼いておいたなすに甘味噌をかけて完成です!

きっかけ

時短で簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

・なすをカットするときに厚めに切らないこと! ・しっかり揚げ焼きすること!

  • レシピID:1860021631
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみ田楽味噌味噌なすの味噌炒め
関連キーワード
和食 なす田楽 時短 甘味噌
料理名
なすの田楽
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る