モモから♡下味冷凍(塩味) レシピ・作り方

モモから♡下味冷凍(塩味)
  • 5分以内
  • 300円前後
s2emma
s2emma
下味冷凍で時短!

材料(2〜3人分)

  • もも肉 2枚
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩麹 小さじ2/1

作り方

  1. 1 もも肉を一口大にカットし
    フリーザーバックに酒.塩.塩麹をよく混ぜてからもも肉を入れて揉む
  2. 2 そのまま冷蔵庫に入れて完成!
    保存期間は1ヶ月ほどです。

きっかけ

小さじ1の塩のみで美味しい塩唐揚げになります!

おいしくなるコツ

もも肉を買ってきた日に処理して置くと 平日の夕食が楽になります^_^

  • レシピID:1860021621
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品鶏のから揚げ作り置き・冷凍できるおかず
s2emma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る