モモから♡下味冷凍(塩味) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もも肉 2枚
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 塩麹 小さじ2/1
作り方
-
1
もも肉を一口大にカットし
フリーザーバックに酒.塩.塩麹をよく混ぜてからもも肉を入れて揉む -
2
そのまま冷蔵庫に入れて完成!
保存期間は1ヶ月ほどです。
きっかけ
小さじ1の塩のみで美味しい塩唐揚げになります!
おいしくなるコツ
もも肉を買ってきた日に処理して置くと 平日の夕食が楽になります^_^
- レシピID:1860021621
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/01 14:56多めに買った鶏肉を漬け込みしました♪