人参インゲンケッパーのレモンハニーサラダ レシピ・作り方

人参インゲンケッパーのレモンハニーサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
酸味の強いケッパーにレモンハニーがマッチ

材料(2人分)

  • **人参 半本
  • **インゲン 4~5本
  • **ケッパー(酢漬け) 小さじ1~2
  • 少々
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *レモン汁 小さじ2
  • *蜂蜜 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • 松の実(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はスライサー等で千切りにする。インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。松の実を散らして完成!

きっかけ

酸味の強いケッパーにレモンハニーがマッチ

おいしくなるコツ

インゲンの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860021584
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る