カボチャと卵のマヨグラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カボチャを一口大の大きさに切り600wのレンジで2分加熱する。
- 2 タマネギはせんぎり、ハムは一口大に切り鍋に入れ、鍋に入れバターで軽く火が通るまで炒める。
- 3 2にカボチャを加えて軽く炒め、野菜が浸かる程度の牛乳を加える。
- 4 煮立ってきたら市販のシチュールゥを加え弱火〜中火でルゥが溶けるまでよく混ぜる。ルゥは味が濃いめがいい方は3かけ、普通〜薄めがいい方は2かけ加える。
- 5 グラタン皿にうつし、4分の1の大きさに切ったゆで卵、マヨネーズ、チーズをかける。
- 6 オーブントースターでチーズが少し焦げる程度まで焼く。1000wで約5分くらい。
きっかけ
カボチャをたくさん消費したくてグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
グラタンに入れる具材はお好みの野菜を入れてOKです。
- レシピID:1860021568
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャをたくさん消費したくて作りました。