シシトウの焼き浸し レシピ・作り方
![シシトウの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/048e19678488fde5583675b236658c2a1ba237cb.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ししとう 10本
- 胡麻油(シシトウを炒める用) 適宜
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ4
- 鰹節 適宜
作り方
-
1
ししとうは洗い、破裂防止につまようじで3箇所、穴を開け、胡麻油を加えて熱したフライパンで弱火で焼く。軽く焼き色がつく程度に。
-
2
焼き上がったししとうを皿に移す。めんつゆ、水を鍋で熱して煮立たせたら皿に入れ、鰹節を盛り付けて完成。
きっかけ
家庭菜園で、シシトウが大量に出来たため。
おいしくなるコツ
シシトウは胡麻油で熱して香ばしさを出す。タレをかけたら、しばらく置いておく。
- レシピID:1860021540
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
![カワモチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f4f1b59f0b26b2995ab816b8bdcc1d768f125bd.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません