シシトウの焼き浸し レシピ・作り方

シシトウの焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
カワモチ
カワモチ
手軽に出来る料理だけど一度、食べ出すと止まらない美味さです。冷やして、お弁当のおかずにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは洗い、破裂防止につまようじで3箇所、穴を開け、胡麻油を加えて熱したフライパンで弱火で焼く。軽く焼き色がつく程度に。
  2. 2 焼き上がったししとうを皿に移す。めんつゆ、水を鍋で熱して煮立たせたら皿に入れ、鰹節を盛り付けて完成。

きっかけ

家庭菜園で、シシトウが大量に出来たため。

おいしくなるコツ

シシトウは胡麻油で熱して香ばしさを出す。タレをかけたら、しばらく置いておく。

  • レシピID:1860021540
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
カワモチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る