☆簡単☆豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

☆簡単☆豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まちんとちん
まちんとちん
オイスターソースでちゃちゃっと炒め物!
隠し味は『お味噌』です!

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • チンゲン菜 3束
  • 大根 5cmくらい
  • 大1(炒め用)
  • (A)オイスターソース 大2
  • (A)酒 大1
  • (A)砂糖 小1
  • (A)味噌 小1
  • 生姜、にんにく 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすく、大根を5mmほどのいちょう切りにする。材料(A)を予め混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、大根、チンゲン菜の葉以外、葉の順に炒める。大根が軟らかくなったら、一旦取り出す。
  3. 3 野菜を取り出したフライパンに生姜にんにくをいれてから、豚肉をいれる。豚肉の赤みがなくなったら、塩コショウをする。
  4. 4 3のフライパンに2の野菜を戻し、予め混ぜておいた(A)をいれる。
  5. 5 全体が混ざり汁もなくなってきたら、出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜があったので、簡単に中華を作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌を入れることで味に深みが出ます。

  • レシピID:1860021466
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
まちんとちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る