☆簡単☆豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
![☆簡単☆豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/249df30e795f95d50282dedca07273a3686a8e7e.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を食べやすく、大根を5mmほどのいちょう切りにする。材料(A)を予め混ぜておく。
-
2
フライパンに油を敷いて、大根、チンゲン菜の葉以外、葉の順に炒める。大根が軟らかくなったら、一旦取り出す。
-
3
野菜を取り出したフライパンに生姜にんにくをいれてから、豚肉をいれる。豚肉の赤みがなくなったら、塩コショウをする。
- 4 3のフライパンに2の野菜を戻し、予め混ぜておいた(A)をいれる。
- 5 全体が混ざり汁もなくなってきたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味は『お味噌』です!