茶殻の大量消費!茶のベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茶殻・オリーブオイル・塩・にんにくをミキサーで混ぜる。
- 2 パスタをゆでる。
- 3 ゆでたパスタと茶のベーゼソースをフライパンに入れ中火~強火で熱し、パスタとソースをからめる。
- 4 皿に盛りお好みで粉チーズをかける。
きっかけ
お茶を飲んだ時に残った茶殻がもったいなくて、たくさん消費できるレシピを考えました。にんにくの香りが効いているので、お茶の苦味や渋味は気になりませんでした。茶殻を大量に消費できるので、かなり健康的だと思います。
おいしくなるコツ
茶殻は白折れやほうじ茶など茎が入ってないものがおすすめです。上級な茶殻の方が緑色がきれいです。ソースにアーモンドや松の実・くるみなどを入れても食感が楽しめます。にんにくが苦手な方は量を減らしてください。
- レシピID:1860021454
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません