ミートソース缶で簡単!ミートきのこスパゲッティ! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- しめじ 2分の1株
- えのき 2分の1株
- 玉ねぎ 2分の1個
- オリーブオイル(又はバター) 小さじ1
- ミートソース缶 1缶
- トマトケチャップ 大さじ1
- パスタ(乾麺) 300g
作り方
-
1
<下準備>
①えのきは1センチに切る。
②しめじは、株からほぐす。
③玉ねぎは、5ミリ角程のみじん切りにする。 -
2
<炒める>
①鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。
②玉ねぎの色が透明になってきたら、しめじときのこを入れて炒める。 -
3
<煮る>
ケチャップ、ミートソース缶と100ccほどのお水を入れて、煮詰める。 -
4
<ゆでる>
パスタを所定の時間でゆでる。 -
5
<仕上げ>
お皿にパスタ、きのこミートソースをかけて、できあがり!
きっかけ
ミートソース缶だけだと味気ないなあと思い、ヘルシーなきのこを入れてみました。ボリュームもでてヘルシー、かつ食物繊維がたっぷりとれます。ダイエット中!でも、たくさん食べたい!人にお勧めです。
おいしくなるコツ
トマトケチャップは、入れない方がカロリーや塩分が少なくなります。お好みで・・・。 玉ねぎは、よく炒めることで甘みがでて美味しいです。
- レシピID:1860021449
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- 関連キーワード
- きのこ ミートソース きのこのスパゲッティ 健康料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/02 18:46こんばんは(^^)初めましてですね☆
きのこの旨みとミートソースの相性がピッタリで、とっても美味しいスパゲッティーでした♪♪♪素敵なレシピありがとうございました