たっぷりフレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方

たっぷりフレッシュトマトのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
りなぱん♡
りなぱん♡
週末に余った食材で手軽に作れて、夫にも大好評だったシンプルなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタ部分に包丁で切目を入れ、沸騰したお湯にさらして湯剥きしておく。
    トマト・ズッキーニ・パプリカはサイコロ状に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ソーセージ→ズッキーニ→パプリカ→トマトの順に炒める。
    にんにくをすりおろして入れる。
  3. 3 トマトがとろけてソースがもったりしてきたら塩コショウで味付けをする。ナツメグを入れるとより香りが高くなります。
  4. 4 パスタを表示時間茹でて水を切り、ソースに絡めてお皿に盛り付ける。オリーブオイルを仕上げにかける。

きっかけ

週末に冷蔵庫に夏野菜が残っていたので、残り物処理としてパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

トマトは湯剥きをするとソースがよりまったりとしておいしくなります♡ ナツメグが入ることでちょっぴりレストランのお味に。

  • レシピID:1860021437
  • 公開日:2020/07/30
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ イタリアン スパゲッティ トマト
料理名
トマトパスタ
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