たっぷりフレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トマトはヘタ部分に包丁で切目を入れ、沸騰したお湯にさらして湯剥きしておく。
トマト・ズッキーニ・パプリカはサイコロ状に切っておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ソーセージ→ズッキーニ→パプリカ→トマトの順に炒める。
にんにくをすりおろして入れる。 - 3 トマトがとろけてソースがもったりしてきたら塩コショウで味付けをする。ナツメグを入れるとより香りが高くなります。
- 4 パスタを表示時間茹でて水を切り、ソースに絡めてお皿に盛り付ける。オリーブオイルを仕上げにかける。
きっかけ
週末に冷蔵庫に夏野菜が残っていたので、残り物処理としてパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
トマトは湯剥きをするとソースがよりまったりとしておいしくなります♡ ナツメグが入ることでちょっぴりレストランのお味に。
- レシピID:1860021437
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
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ヾ(*´д`*)ノ゛2022/12/14 17:08ズッキーニなしでしたが美味しかったです♪