ごぼうしめじじゃこのマヨ梅あえ レシピ・作り方

ごぼうしめじじゃこのマヨ梅あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱりマヨ梅あえです

材料(2人分)

  • **ごぼう 1/3本
  • **しめじ 1/4パック
  • **ちりめんじゃこ 大さじ1
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *梅干し 1個
  • 少々
  • 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは細く切る。シメジは小房に切る。梅干は種を除き、叩いて他の*と合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ごぼうを茹でる。
  2. 2 牛蒡が茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげて熱いうちに酢をまぶす。*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!

きっかけ

さっぱりマヨ梅あえです

おいしくなるコツ

ごぼうが熱いうちに酢をまぶします

  • レシピID:1860021353
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る