枝豆花おくらの白あえ レシピ・作り方

枝豆花おくらの白あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単白あえです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。花オクラはガクを除き、酢を加えた熱湯で湯通しして水切りする。豆腐は手で崩して水切りし、他の*と合わせる。
  2. 2 1の枝豆、花オクラ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

簡単白あえです

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

  • レシピID:1860021352
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る