糖質オフ!!ダイエット豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を用意します。
玉ねぎはスライスします。
豆腐はスプーンですくい取り、崩しながら入れることで表面積が増えて味が染み込みます。 -
2
豆腐、もやし、玉ねぎ、豚バラ肉を入れます。
水2カップと顆粒だしも入れ、中火でゆっくり煮ていきます。 - 3 15〜20分煮込み、全体に火が通ったことを確認します。
-
4
火を止めて、乾燥わかめを入れます。
味噌を溶きます。 - 5 完成です。
きっかけ
糖質制限はメニューが固定になりがちになりますよね...根菜類は美味しくて食物繊維が取れますが、糖質が高いので食物繊維を補う役を乾燥わかめにしました!
おいしくなるコツ
しめじなどのきのこ類を入れることで、さらに食物繊維を多くて取ることもできます!
- レシピID:1860021305
- 公開日:2020/07/20
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今回は根菜類(糖質が高い野菜)を使わない豚汁メニューにしました!