油揚げのキムチ炒め和え レシピ・作り方

油揚げのキムチ炒め和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ハバレオ
ハバレオ
切って、焼いて、和えるだけで簡単に一品

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 白菜キムチ お好みで(箸で2掴みぐらい)
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げ(油抜きは不要そのままでOK)を細切りにします。
    *横にして8等分か16等分(縦に2等分してから8等分)
  2. 2 油は引かず、フライパンで油揚げを乾煎りにします。
  3. 3 両面に軽く焦げ目が付けば、油揚げをフライパンの端によせ、空いたスペースにごま油を入れてキムチを炒めます。
  4. 4 キムチに油が回れば、寄せておいた油揚げと和えれば完成です。

きっかけ

あと一品が欲しくて…

おいしくなるコツ

キムチは炒めすぎないように。 キムチの汁を入れると油揚げがしっとりして、違った感じになります。

  • レシピID:1860021292
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみ
ハバレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る