油揚げのキムチ炒め和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げ(油抜きは不要そのままでOK)を細切りにします。
*横にして8等分か16等分(縦に2等分してから8等分) - 2 油は引かず、フライパンで油揚げを乾煎りにします。
- 3 両面に軽く焦げ目が付けば、油揚げをフライパンの端によせ、空いたスペースにごま油を入れてキムチを炒めます。
- 4 キムチに油が回れば、寄せておいた油揚げと和えれば完成です。
きっかけ
あと一品が欲しくて…
おいしくなるコツ
キムチは炒めすぎないように。 キムチの汁を入れると油揚げがしっとりして、違った感じになります。
- レシピID:1860021292
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません