イカキクラゲゴーヤトマトの麺つゆ卵炒め レシピ・作り方

イカキクラゲゴーヤトマトの麺つゆ卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
麺つゆで簡単に作ります

材料(2人分)

  • イカ 小半杯
  • *キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
  • *プチトマト 4~5個
  • *ゴーヤ 1/4本
  • 少々
  • おろし生姜 半片
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • **黒酢 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • 1個
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、輪切りにする。キクラゲは水につけて戻す。プチトマトはヘタを取る。ゴーヤはワタを除き、薄切りにして塩を加えた熱湯でサッと茹でる。卵は割りほぐす。青ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、イカを炒める。色が変わったら*を加え、火が通ったら**で味付けする。溶き卵を回し入れて完成!青ネギを散らす。

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

おいしくなるコツ

プチトマトが大きすぎる時は、半分に切ります

  • レシピID:1860021261
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る