トマト と ネギ 塩こんぶ 和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りに、ミニトマトはヘタをとり1個を1/2~1/4にカット。
☆ネギの青いところが苦手でしたら、ごま油で加熱して使うと食べやすいです。 -
2
先に長ネギ・塩こんぶを混ぜ合わせネギに味が付いたらミニトマトとゴマを加え一混ぜして完成です。
☆箸休め用なので塩分は控えめですが、おつまみ的にするなら塩味を増やして下さい。
きっかけ
日曜に古い物やダメになりそうな物を冷蔵庫から出して、それらを使い切るようにしているのですが今回はミニトマトと長ネギが残ってたので互いに組み合わせました。
おいしくなるコツ
作り置きにするのであれば、トマトはあまり大きくない物のほうが水が出ないので向いていると思います。
- レシピID:1500044553
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- 料理名
- トマト と ネギ 塩こんぶ 和え

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひもみん2021/08/14 19:41おいしくいただきました(๑´ڡ`๑)♪