" "

豚角豆腐の豆鼓醤煮 レシピ・作り方

豚角豆腐の豆鼓醤煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ガッツリな一品です

材料(2人分)

  • 豚肉角切り(カレー用等) 150gぐらい
  • 木綿豆腐 半丁
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • *水 150cc
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆鼓醤 小さじ2
  • *豆板醤 小さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて一口大に切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。豆腐は一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、豚肉を揚げ焼きにして皿にとる。
  2. 2 フライパンの余分な油を除き、今度は*を入れて煮立たせる。1の豚肉と豆腐を入れて、弱火で5分ほど煮る。塩コショウで味調整し、青ネギを散らして完成!

きっかけ

ガッツリな一品です

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないように気をつけます

  • レシピID:1860021202
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る