簡単浸け置き!味玉!醤油味! レシピ・作り方
材料(4~5個分人分)
作り方
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1
ゆで卵を作ります!
半熟の場合は冷蔵庫から出てすぐの卵を使い6分30秒!
お弁当にはこちらのゆで卵で↓
レシピID:1860020657 - 2 ゆで卵を作っている間に耐熱容器に☆を入れ600wで1分レンチンし軽く冷めたら袋に入れておきます!
- 3 殻を剥いたゆで卵を2の袋にいれます!
- 4 なるべく空気を抜いて縛り冷蔵庫へ!
- 5 半日もあれば浸かります!
- 6 お弁当やおつまにも!
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7
塩味のレシピもあります!
レシピID:1860021425
関連情報
- 料理名
- 醤油味玉
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ひもみん2020/07/25 16:43おいしかったです(๑´ڡ`๑)♪
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へんてこへんてこママ2020/07/25 11:57美味しかったです