きのこトマトのパルメザン卵炒め レシピ・作り方

きのこトマトのパルメザン卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったりパルメザン卵がうまい

材料(2人分)

  • **エリンギ 1本
  • **しめじ 1/3袋
  • **椎茸 1~2枚
  • **プチトマト 4~5個
  • 刻みニンニク 半片
  • *卵 1個
  • *パルメザンチーズ 大さじ2
  • *ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に薄切り。しめじは小房に切る。椎茸は薄切り。プチトマトはヘタを取る。卵はわりほぐして他の*と混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、**を炒める。火が通ったら*を加え、火を止め、塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成!

きっかけ

まったりパルメザン卵がうまい

おいしくなるコツ

卵ダレを入れたら火を止め、余熱で半熟状態にします

  • レシピID:1860021158
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る