きのこトマトのパルメザン卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **エリンギ 1本
- **しめじ 1/3袋
- **椎茸 1~2枚
- **プチトマト 4~5個
- 刻みニンニク 半片
- *卵 1個
- *パルメザンチーズ 大さじ2
- *ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 エリンギは一口大に薄切り。しめじは小房に切る。椎茸は薄切り。プチトマトはヘタを取る。卵はわりほぐして他の*と混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、**を炒める。火が通ったら*を加え、火を止め、塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません