簡単!カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

簡単!カラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
さば缶
さば缶
あっさり目の味付けでヘルシーに食べられます!

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • ★カップ1
  • ★大さじ2
  • 砂糖 ★大さじ1/2
  • みりん ★大さじ1/2
  • 醤油 ★大さじ1と1/2
  • 生姜 ★薄切り2枚

作り方

  1. 1 カラスカレイは水で洗いキッチンペーパーで水気をふきとります。
  2. 2 浅めのフライパンに★を入れ沸騰させたらカラスカレイを入れます。落とし蓋をし中火で15分ぐらい煮ます
  3. 3 時々煮汁をかけながら煮ます。汁が少なくなってきたら出来上がりです

きっかけ

あっさり目の煮付けが食べたかったので

おいしくなるコツ

煮汁を回しかけるひと手間をかけるとしっとり美味しくできます

  • レシピID:1860021143
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/10/24 16:20
    簡単!カラスカレイの煮付け
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る