簡単!カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- 水 ★カップ1
- 酒 ★大さじ2
- 砂糖 ★大さじ1/2
- みりん ★大さじ1/2
- 醤油 ★大さじ1と1/2
- 生姜 ★薄切り2枚
作り方
- 1 カラスカレイは水で洗いキッチンペーパーで水気をふきとります。
- 2 浅めのフライパンに★を入れ沸騰させたらカラスカレイを入れます。落とし蓋をし中火で15分ぐらい煮ます
- 3 時々煮汁をかけながら煮ます。汁が少なくなってきたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2021/10/24 16:20美味しくいただきました♪