ズッキーニのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ズッキーニ 中サイズ2本
- バター 小さじ1程度
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウミックス 少々
作り方
- 1 ズッキーニを輪切りにします。
- 2 輪切りにしたズッキーニを耐熱容器、又は深さのあるお皿に入れてラップをし、3分ほど加熱してあらかじめ柔らかくしておきます。
- 3 熱したフライパンにバターを入れ、柔らかくなったズッキーニを少し焦げ目がつくくらいに炒め、塩コショウミックス、醤油を加え、ざっと火を通したら出来上がり。
きっかけ
バター醤油味がズッキーニと合うのでは?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニはあらかじめレンジで加熱して柔らかくしておく事でバター醤油味が馴染みやすく、時短にもなります。
- レシピID:1860021066
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
2 件