ズッキーニのバター醤油炒め レシピ・作り方

ズッキーニのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
夏野菜ズッキーニが大好きなので、いろんなレパートリーを考えています。

材料(3〜4人分)

  • ズッキーニ 中サイズ2本
  • バター 小さじ1程度
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウミックス 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニを輪切りにします。
  2. 2 輪切りにしたズッキーニを耐熱容器、又は深さのあるお皿に入れてラップをし、3分ほど加熱してあらかじめ柔らかくしておきます。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ、柔らかくなったズッキーニを少し焦げ目がつくくらいに炒め、塩コショウミックス、醤油を加え、ざっと火を通したら出来上がり。

きっかけ

バター醤油味がズッキーニと合うのでは?と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニはあらかじめレンジで加熱して柔らかくしておく事でバター醤油味が馴染みやすく、時短にもなります。

  • レシピID:1860021066
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • waka*
    waka*
    2020/08/17 09:25
    ズッキーニのバター醤油炒め
    とても美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • マツバリ
    マツバリ
    2020/07/13 00:22
    ズッキーニのバター醤油炒め
    おいしくて途中まで食べちゃいました!
    つまみにぴったりです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る