種ごと!豆腐と挽肉で!ピーマンの肉詰め焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- ☆豆腐(少し水を切る) 50g
- ☆鶏挽肉 200g
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 1cm
- ☆しょうがチューブ 1cm
- ☆塩胡椒 2振り
作り方
- 1 ピーマンを洗い半分に切り分け気になる場合はヘタをとります!
- 2 片栗粉分量外をピーマンに振りかけます!種がしっかりついていれば端折っても大丈夫です!
- 3 袋に☆を全ていられ揉みます!
- 4 袋の端を切ってピーマンに絞り出しなから詰めていきます!
- 5 油(分量外)を引いたフライパンにお肉側を下にしてピーマンを並べ火をつけて焼いていきます!3分~5分じっくり!
- 6 焼き目が着いたら裏返して2~3分焼きます!ピーマンをより柔らかくしたい場合は蓋をして焼いて下さい!
-
7
お皿に盛りつけたら完成です!
軽く味はついていますが、
お好みでお醤油、ケチャップ、ソースなどをがけて是非!
きっかけ
衣を付けて揚げ焼きもジューシーで美味しいけど栄養とカロリーを考えヘルシーに食べれるように!
おいしくなるコツ
・弱火から中火で焦げないように焼き上げること! ・ピーマンを柔らかくしたい場合は焼き上げてお皿に盛ったあとラップを掛けておくと少ししんなりします!
- レシピID:1860021028
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- 豆腐と挽肉の肉詰めピーマン
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