種ごと!豆腐と挽肉で!ピーマンの肉詰め焼き! レシピ・作り方

種ごと!豆腐と挽肉で!ピーマンの肉詰め焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
栄養価の高いピーマン!種ごと食べれるし詰めるおにくが外れずらくなります!豆腐と鶏肉で低カロリー高タンパク!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い半分に切り分け気になる場合はヘタをとります!
  2. 2 片栗粉分量外をピーマンに振りかけます!種がしっかりついていれば端折っても大丈夫です!
  3. 3 袋に☆を全ていられ揉みます!
  4. 4 袋の端を切ってピーマンに絞り出しなから詰めていきます!
  5. 5 油(分量外)を引いたフライパンにお肉側を下にしてピーマンを並べ火をつけて焼いていきます!3分~5分じっくり!
  6. 6 焼き目が着いたら裏返して2~3分焼きます!ピーマンをより柔らかくしたい場合は蓋をして焼いて下さい!
  7. 7 お皿に盛りつけたら完成です!
    軽く味はついていますが、
    お好みでお醤油、ケチャップ、ソースなどをがけて是非!

きっかけ

衣を付けて揚げ焼きもジューシーで美味しいけど栄養とカロリーを考えヘルシーに食べれるように!

おいしくなるコツ

・弱火から中火で焦げないように焼き上げること! ・ピーマンを柔らかくしたい場合は焼き上げてお皿に盛ったあとラップを掛けておくと少ししんなりします!

  • レシピID:1860021028
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単鶏肉料理簡単夕食木綿豆腐お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー タンパク質 挽肉
料理名
豆腐と挽肉の肉詰めピーマン
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る