キュウリとタコの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリはスライサーで薄切りにし、塩もみして水分を軽めに絞ります。
- 2 タコは薄切りで1口サイズにカットします。
- 3 キュウリとタコに顆粒かつおだし、穀物酢、麺つゆ、砂糖を加えてよく混ぜ、仕上げに炒りごまをトッピングして出来上がり。
きっかけ
甘酸っぱいのが苦手なので、砂糖は控え目で出汁の味のきいた酢の物にしてみました。
おいしくなるコツ
お酢は醸造酢ではなく、穀物酢を使うのがコツです。ここではミツカンの穀物酢を使っています。
- レシピID:1860020936
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸っぱいのが苦手な方向けです。