怠慢、たま海老チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 剥き海老(冷凍) 5~6個
- 卵 2個
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *豆板醤 小さじ1/2
- **水 100cc
- **酒 大さじ1
- **ケチャップ 大さじ2
- **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- **リンゴ酢 小さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 卵は溶きほぐす。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、海老を炒める。
- 2 海老の色が変わったら**を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回して完成!青ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません