怠慢、たま海老チリ レシピ・作り方

怠慢、たま海老チリ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
海老が少ししか無い時は卵たっぷり

材料(2人分)

  • 剥き海老(冷凍) 5~6個
  • 2個
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **水 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **ケチャップ 大さじ2
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • **リンゴ酢 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、海老を炒める。
  2. 2 海老の色が変わったら**を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回して完成!青ネギを散らす。

きっかけ

海老が少ししか無い時は卵たっぷり

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860020852
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る