大葉deじゃがごろっチキン♫ レシピ・作り方

大葉deじゃがごろっチキン♫
  • 約15分
  • 500円前後
s2emma
s2emma
子供も食べやすいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胸肉を大きめのみじん切りにする
  2. 2 ジャガイモも胸肉と同じくらいの大きさにカットし600w2分加熱する
  3. 3 大葉を千切りにして胸肉とジャガイモと混ぜる
  4. 4 ◎の調味料を加える
    片栗粉は様子見て足してください。
    少なすぎるとポロポロになってしまいます
  5. 5 フライパンと油を温めて
    手で丸めて焼いていく
    中火で片面3分ほど蓋をして焼いて完成!

きっかけ

胸肉のレパートリーを増やしたくて作りました!

おいしくなるコツ

ジャガイモは大きめがおすすめ!

  • レシピID:1860020838
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉じゃがいも
s2emma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る