真竹切り昆布椎茸の煮物 レシピ・作り方

真竹切り昆布椎茸の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
やっぱり煮物

材料(2人分)

  • *真竹 半本
  • *切り昆布(乾燥) 10gぐらい
  • *椎茸 1~2枚
  • *人参 1/4本
  • ごま油 大さじ1/2
  • **だし汁 150cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 真竹は必要に応じてアク抜きし、薄切りにする。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。人参は千切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせ、弱火にして汁気が無くなるまで煮る。七味をふって完成!

きっかけ

やっぱり煮物

おいしくなるコツ

真竹の固い部分は除いておきます

  • レシピID:1860020763
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る