真竹切り昆布椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真竹は必要に応じてアク抜きし、薄切りにする。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。人参は千切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
- 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせ、弱火にして汁気が無くなるまで煮る。七味をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)