半熟茹で卵inハンバーグ♪ レシピ・作り方

半熟茹で卵inハンバーグ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
s2emma
s2emma
中から半熟茹で卵〜サプライズ!

材料(2〜3人分)

  • 合い挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • 茹で卵 3つ
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ5
  • オイスターソース 大さじ3
  • バター 50g
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ卵を入れてから7分茹でる。
  2. 2 パン粉と牛乳をまぜミンチを入れて粘り気が出るまで混ぜる。
    玉ねぎを入れ塩胡椒.ナツメグを入れてタネの完成
  3. 3 茹で卵に薄力粉を全体にまぶし
    ハンバーグの形に成形していく
  4. 4 中火で片面3〜4分ほど様子を見ながら焼いていく
    ハンバーグに火が通ったら完成!
  5. 5 ソースの作り方
    フライパンの余分な油を拭き取り
    ケチャップ.オイスターソース.バターを入れ中火で3分ほど煮詰めたら完成!

きっかけ

チーズインハンバーグのように茹で卵を入れてみました!

おいしくなるコツ

茹で卵に薄力粉をまぶすことでミンチが割れにくくなります!

  • レシピID:1860020751
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキゆで卵その他のハンバーグハンバーグソース
s2emma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る