半熟茹で卵inハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させ卵を入れてから7分茹でる。
-
2
パン粉と牛乳をまぜミンチを入れて粘り気が出るまで混ぜる。
玉ねぎを入れ塩胡椒.ナツメグを入れてタネの完成 -
3
茹で卵に薄力粉を全体にまぶし
ハンバーグの形に成形していく -
4
中火で片面3〜4分ほど様子を見ながら焼いていく
ハンバーグに火が通ったら完成! -
5
ソースの作り方
フライパンの余分な油を拭き取り
ケチャップ.オイスターソース.バターを入れ中火で3分ほど煮詰めたら完成!
きっかけ
チーズインハンバーグのように茹で卵を入れてみました!
おいしくなるコツ
茹で卵に薄力粉をまぶすことでミンチが割れにくくなります!
- レシピID:1860020751
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません