鶏ごぼうの麺つゆ卵 レシピ・作り方

鶏ごぼうの麺つゆ卵
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単でうまい

材料(2人分)

  • *鶏モモ肉 半枚
  • *ごぼう 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • **水 100cc
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • **黒酢 小さじ1
  • 1個
  • ***長ネギ 少々
  • ***紅生姜 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。ごぼうは薄切り。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。肉の色が変わったら**を加えて煮立たせる。
  2. 2 5分ほど煮込んだら、とき卵を回し入れ、***を散らす。完成!

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

麺つゆの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860020749
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る