手羽元の生姜焼き♫ レシピ・作り方

手羽元の生姜焼き♫
  • 約15分
  • 300円前後
s2emma
s2emma
漬けておくと焼くだけで簡単です!

材料(2〜3人分)

  • 手羽元 6〜7本
  • ◎生姜 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎ニンニク 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元を袋に入れ◎の調味を入れる
  2. 2 最低2時間ほど漬けてください。
    トースターで片面10分ずつ
    じっくり焼いて完成!

きっかけ

唐揚げに漬けていたのをヘルシーに食べたく焼きました!

おいしくなるコツ

しっかり下味をつけることで味が染み込みます!

  • レシピID:1860020728
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)
s2emma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/07/06 15:54
    手羽元の生姜焼き♫
    手羽元で作る生姜焼きもいいですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る