ひじき人参椎茸の炒り豆腐 レシピ・作り方

ひじき人参椎茸の炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
優しいお味です

材料(2人分)

  • **ひじき(乾燥) 大さじ2~3
  • **人参 1/4本
  • **蓮根 1/5節
  • **椎茸 1~2枚
  • **油揚げ 1枚
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***木綿豆腐 1/3丁
  • ***だし汁 50cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2
  • 長ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。蓮根は一口大に薄切り。椎茸と油揚げは細く切る。豆腐は手で崩して水切りしておく。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら***を加える。煮汁が無くなるまで炒めて完成!長ネギを散らす。

きっかけ

優しいお味です

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮ます

  • レシピID:1860020619
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんれんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る