大根おろしたっぷり☆みぞれ鍋 レシピ・作り方

大根おろしたっぷり☆みぞれ鍋
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
見た目もよし、身体にもよし

材料(4人分)

  • 大根 1/2
  • 水菜 1袋
  • 白菜 1/4
  • ねぎ 1
  • しめじ 1袋
  • 豚肉薄切り 300g
  • 700ml
  • 和風だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋で水をわかし、沸騰したら調味料、白菜、ねぎ、しめじを入れて中火で5分。
  3. 3 豚肉、水菜を入れ、最後に大根おろしを乗せる。

きっかけ

さっぱり鍋をしたくて。

  • レシピID:1860020584
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る